{metadescription}
В Казахстане начался военный призыв
В Казахстане начался военный призыв

В Казахстане начался военный призыв

В Министерстве обороны рассказали, во сколько обходится казне содержание одного солдата. На трехразовое питание, место в казарме и форму из бюджета выделяют в среднем по миллиону тенге на человека. Этой осенью ряды Вооруженных сил страны пополнятся еще 17 тысячами  новобранцев, ведь в городах Казахстана стартовал осенний призыв.

Сейчас тысячи казахстанских призывников проходят медосмотры в местных военкоматах. Помимо физических данных молодых людей, специалисты проверят и их психическое здоровье. Особое внимание уделят и моральным качествам парней, ведь попасть в армию сегодня могут только граждане без судимости. По предварительным данным, годными к службе считаются 86% новобранцев.  В этом году осенний призыв официально продлили на целый месяц. Начинается он теперь в начале сентября, а закончится только в конце декабря. Сегодня военные признались, что полностью искоренить дедовщину в мужском коллективе невозможно. Однако заверили, что все эти факты не остаются без внимания, за порядком в ротах следит все руководство. Не стали отрицать чиновники и факты уклонения от службы и поспешили напомнить, что за подобные правонарушения виновных ждет наказание.

Муслим Даиров, начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК:

- Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 1000 МРП, то есть свыше двух миллионов тенге либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.