{metadescription}
В Уральске пытаются спасти 9-месячную Рамину
В Уральске пытаются спасти 9-месячную Рамину

В Уральске пытаются спасти 9-месячную Рамину

В Уральске всем миром пытаются спасти 9-месячную Рамину Мухамедьярову. За свою недолгую жизнь девочка успела перенести инсульт. Сейчас малышка в бодрствующей коме: это когда человек в сознании, но ничего не слышит и не видит. Помочь ребенку готовы в Германии:  шанс, правда, небольшой, но горожане, как  и родители Рамины, верят в чудо.

Мария Мухамедьярова уже научилась не плакать, когда рассказывает о болезни 9-месячной дочери. Женщина практически не отходит от малышки – умоляет жить! Рамина родилась совершенно здоровой, постоянно улыбалась. Но в полгода у ребенка внезапно начались судороги. Диагноз всех шокировал.

Александр Гехман, заместитель директора областной детской многопрофильной больницы ЗКО:

- Заболевание у нее геморрагический нейроинсульт, то есть произошло кровоизлияние в головной мозг. Сформировалась большая гематома внутримозговая, которую оперативным путем невозможно было удалить. На сегодня состояние девочки достаточно тяжелое, месяц у нас лежала в реанимации.

В больницу Рамина попала 30 мая и до сих пор находится там. Улучшений нет. У малышки так называемая бодрствующая кома. Как объясняет мама, Рамина ничего не видит и не слышит, но постоянно корчится от дикой боли: судороги так и не прекратились. Мария постоянно зовет дочь по имени в надежде увидеть реакцию, но пока все безрезультатно. Внешне Рамина ничем не отличается от здоровых детей. Вот только пухленький грудничок уже три месяца живет только благодаря лекарствам.

Мария Мухамедьярова:

- Мы пытаемся, бьемся, стучимся как можем. Потому что видеть, как ребенок на глазах у тебя вот так вот просто увядает, умирает, это очень тяжело.

Родители говорят: клиники в Астане и Алматы, да и в соседней России отказываются от тяжелобольного ребенка. Лишь немецкие специалисты дают Рамине маленький шанс, но он стоит огромных денег. На лечение в Германии необходимо больше двухсот тысяч евро. Такой суммы у молодой семьи нет. На помощь пришел уже почти весь город, но и этого мало.

 

Номер карты Каспи банк – 5169 4931 7971 3816 (ИНН 930202401204)

Номер карты Халык банк 4390 8782 6640 6635

Счет Халыкбанк KZ 496010002008875167

Контактный номер: 8-747-069-99-92 - Мария Мухамедьярова

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире