{metadescription}
Подозреваемый  экс-чиновник заявил отвод всем судам Астаны
Подозреваемый  экс-чиновник заявил отвод всем судам Астаны

Подозреваемый экс-чиновник заявил отвод всем судам Астаны

В Астане со скандала начался процесс над высокопоставленным чиновником из Министерства по делам религий и гражданского общества. Адвокат Бауржана Мусина Нурлан Бейсекеев заявил отвод всем судам Астаны. Рассматривать это ходатайство председательствующий судья не стал. После чего защита выразила недоверие и к нему.

Бауржан Мусин, подсудимый:

- Он ущемил мои права. Он не просто ущемил, он ограничил их. Мы подали отвод. Он делает это умышленно. Это повторяется систематически.

Задержали Бауржана Мусина в конце марта. В его машине обнаружили 400 тысяч меченых тенге. По версии следствия, это была лишь часть взятки, полученной от участника госзакупок. Всего же она составляла миллион четыреста тысяч. По словам адвоката, с самого начала уголовного преследования суды нарушали конституционные права его подзащитного. А отражалось это в решениях, принятых в ходе следствия, которые выносились в пользу правоохранительных органов. Тогда как последние допускали грубейшие ошибки. Сегодня судебный процесс пришлось переносить, поскольку прокуроры забыли вручить Бауржану Мусину и его адвокатам копию обвинительного акта. 

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире