{metadescription}
Под колесами трамвая погибла павлодарская школьница, ее сестра в реанимации
Под колесами трамвая погибла павлодарская школьница, ее сестра в реанимации

Под колесами трамвая погибла павлодарская школьница, ее сестра в реанимации

В Павлодаре на 72 часа в изолятор отправили вагоновожатую. Под колесами её трамвая погибла 10-летняя девочка, её младшая сестра в тяжелом состоянии в реанимации. Вагон сбил школьниц, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу. Работники трамвайного управления, преподаватели школы, где учились сестры, а также волонтеры теперь собирают деньги их матери, которая воспитывала детей в одиночку.

Эти кадры сняла камера наблюдения соседнего магазина. Две детские фигуры переходят дорогу по «зебре» и попадают прямо под трамвай. 10-летняя школьница погибла на месте, её младшая сестра чудом осталась жива. Ее доставили в реанимацию. 

Гульсара Тампишева, зам. главного врача детской областной больницы:

- Девочка в тяжелом состоянии, госпитализирована экстренно, сразу же поднята в отделение реанимации, состояние травматического шока, черепно-мозговая травма, тяжёлый ушиб головного мозга.

Кроме травмы головы 8-летняя девочка получила переохлаждение. Её зажало под трамваем, а на улице было всего шесть градусов тепла. Чтобы извлечь ребенка, вагон пришлось поднимать погрузчиком. Против 30-летней вагоновожатой завели уголовное дело.   

Руслан Аспанов, и.о. руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области:  

- Начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».  

Трагедия произошла рано утром, по дороге в школу. Педагоги забеспокоились, после того как сестры не пришли на уроки. А когда узнали, что ученица четвертого класса погибла под колесами трамвая, а её сестра-второклашка в реанимации, испытали настоящий шок.   

Нуржиян Батесова, директор средней школы № 4:

- Учителя полностью сами изъявляют желание помочь этой семье. То есть можно сказать, что школа возьмет на себя полностью организацию похорон, потому что мама одна воспитывает троих детей. В четвертом классе девочка, которая погибла. Во втором классе девочка, которая в реанимации. Еще есть ребенок, которому только в сентябре исполнится два года. 

В школе говорят, отец детей погиб два года назад в результате несчастного случая. Оставшись без кормильца, мать-одиночка вынуждена снимать комнату в общежитии.

Помочь семье обещают в трамвайном управлении. Они так же, как и учителя, возьмут на себя организацию похорон, и, если понадобится, расходы на лечение пострадавшей девочки. Кроме того, о сборе материальной помощи объявили сегодня и павлодарские волонтеры.  

Пока идет следствие, вагоновожатую отправили в изолятор на трое суток. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире