{metadescription}
До закрытия ЭКСПО два дня, но участники не торопятся разъезжаться
До закрытия ЭКСПО два дня, но участники не торопятся разъезжаться

До закрытия ЭКСПО два дня, но участники не торопятся разъезжаться

Участники ЭКСПО не торопятся собирать вещи и ехать домой. И это несмотря на то, что до окончания международной выставки осталось всего два дня. И чем ближе дата закрытия, тем длиннее очереди у касс. Казахстанцы съезжаются в Астану со всех регионов. Тогда как полицейские, наоборот, советуют провести это время за пределами города. Все из-за того, что в столице пройдет саммит Организации Исламского сотрудничества.

Заявление представителей МВД действительно наделало много шума. В первую очередь возмущаться стали жители столицы. Реакции представителей ЭКСПО-2017 тоже долго ждать не пришлось. Они заявили, что будут рады каждому посетителю, а полицейские своими действиями просто хотели облегчить себе работу.

Марат Омаров, директор департамента НК «Астана ЭКСПО-2017»:

- Мы будем рады всем людям, которые придут на церемонию закрытия. Вы помните, что мы на амфитеатре проводили огромные мероприятия, которые вмещали в себя до 35 тысяч человек одномоментно. Мы будем рады всем гостям. Мы на церемонию закрытия готовимся к большому наплыву посетителей.

Сейчас на территории ЭКСПО всё идет своим чередом. Единственное, что сразу бросается в глаза, так это длинные очереди у касс и сферы «Нур Алем». Складывается впечатление, что чем ближе дата закрытия, тем больше казахстанцев хотят успеть посмотреть выставку. Тем временем участники международного мероприятия также не торопятся закрывать свои павильоны. Например, представители Катара заявили, что готовы принимать посетителей и после окончания выставки. Однако регламент это запрещает. Демонтировать павильоны все участники выставки должны до первого декабря. Тогда как вход на территорию ЭКСПО будет закрыт уже 11 сентября.

Мохамед Аль-Блуши, директор национального павильона Катара:

- Наш павильон посетило около 600 тысяч человек. Это был очень хороший опыт для нас. Мы рады видеть всех наших гостей. Это было что-то грандиозное.

Торжественная церемония закрытия, как и планировалось, состоится 10 сентября. Официальная её часть пройдет в Конгресс-центре. Ожидается, что сразу на нескольких концертных площадках выступят звезды казахстанской эстрады. Кульминацией праздника станет грандиозный салют.

Многие помнят, каким он был в день открытия. Так вот, руководство ЭКСПО-2017 уверяет, что на этот раз фейерверк будет еще более зрелищным. Предположительное время начала салюта – 21:15.  

Марат Омаров, директор департамента АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»:

- Мы привлекаем ту же компанию, которая занималась салютом на дне открытия. Концепция немного другая, он будет 7 минут 42 секунды. Во время салюта будет задействован наш главный объект – «Нур Алем», его медиаподсветка. Вся выставка будет работать как один ансамбль.

Кроме того, свою итоговую программу представят и участники ЭКСПО. В последний день 10 сентября выставка будет работать до трёх часов ночи. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.