{metadescription}
Центробанк Росиии обвинил Казахстан в нарушении соглашения по нефти
Центробанк Росиии обвинил Казахстан в нарушении соглашения по нефти

Центробанк Росиии обвинил Казахстан в нарушении соглашения по нефти

Казахстан обвинили едва ли не в дестабилизации нефтяных цен! По мнению Центрального банка России, наша республика нарушает соглашение «ОПЕК+» по сокращению добычи «черного» золота, которое экспортеры заключили этим летом.     

- Следование своей квоте Россией остается близким к 100%, но участие Азербайджана, Казахстана, Мексики и Омана по-прежнему выводит на уровень около 70% прежде всего из-за низкого следования квоте Казахстаном.

Обвинения коснулись также США и Азербайджана. В Центробанке России уверены, что эти страны слишком увлеклись добычей нефти, и теперь будет крайне сложно сбалансировать цену и дальше контролировать мировой рынок. Недисциплинированность нарушителей, как заявляют российские экономисты, приведет еще и к ослаблению курса рубля. Отмечу, что страны вне ОПЕК, к которым относится и Казахстан, ранее обязались снизить добычу на 558 тысяч баррелей. В случае невыполнения условий ими России придется сокращать добычу еще больше. Чего она и опасается. А вот в Министерстве энергетики Казахстана заявляют, что наша страна придерживается всех принятых обязательств в рамках сделки «ОПЕК+» и нарушать их не планирует. Соглашение между крупными экспортерами нефти истекает в конце следующего года. 

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.