{metadescription}
Мужчина с окровавленными руками ворвался в семейскую школу
Мужчина с окровавленными руками ворвался в семейскую школу

Мужчина с окровавленными руками ворвался в семейскую школу

В школах Семея проводят срочную разъяснительную работу с вахтерами. Накануне город потрясло ЧП, когда в одно из учебных заведений ворвался мужчина с окровавленными руками. Детей пришлось экстренно забаррикадировать в классах. Перепуганные родители теперь требуют усилить охрану.

Гульжан Ибраева:

- Мы не можем спокойно находиться дома, на работе, пока наши дети находятся в опасности. Не факт, что в следующий раз сюда зайдет кто-нибудь с гранатой.

Мужчина, как потом выяснилось, состоит на учете в психдиспансере. Очевидцы говорят, что незадолго до этого он украл ключи у одного из учеников и пытался спрятаться в школе. Неизвестный метался по коридорам, пока вахтер и администрация ждали помощи извне. В городском отделе образования потребовали от учебных заведений немедленно усилить работу по безопасности. Говорят, родители вправе рассчитывать на дополнительную охрану, но только если наймут ее за свой счет: из казны на это деньги не выделяются. Перепугавшего школу мужчину в итоге доставили в психдиспансер, уголовное дело завели по факту грабежа. Следователи еще выясняют, откуда на руках незнакомца взялась кровь.

Нургуль Нурикенова, завуч по воспитательной работе средней школы №9:

- Прибежала вахтер в кабинет, где мы находимся. Я тоже с ними находилась, что в школе незнакомый парень, мужчина. Выглядит он лет 25-30. Руки уже были в крови. Постарались отвлекать его, поговорили с ним. И приехала подмога. И его забрали.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.