{metadescription}
После переезда собеса в Актобе не могут найти ни дверей, ни батарей
После переезда собеса в Актобе не могут найти ни дверей, ни батарей

После переезда собеса в Актобе не могут найти ни дверей, ни батарей

В Актобе всем миром ищут двери, батареи и линолеум, которые исчезли сразу после переезда собеса. В здании планировалось открыть детский сад, но теперь вполне приличное место больше похоже на разрушенный сарай.  Бизнесвумен, которая уже через месяц хотела принимать детей, пишет повсюду жалобы. Но в отделе занятости уверяют, что к отделочным материалам не прикасались.

Предпринимательница Асемгуль Балкыбаева показывает, что осталось от здания собеса. После переезда чиновников куда-то исчезли батареи, пропал линолеум, сорваны все двери. Хотя до недавнего времени здесь был вполне сносный ремонт и работали специалисты отдела занятости. Через месяц Асемгуль планировала открыть здесь детский сад на 200 мест. Но пока все откладывается: женщина написала заявление о краже, теперь все материалы разыскивают.

Асемгуль Балкыбаева, предприниматель:

- Это кошмар, здесь словно после бомбёжки. Два этажа без батарей. Как мы теперь будем проверять отопительную систему в здании? Это всё начальник отдела занятости дала указание своему завхозу, чтобы всё здесь забрали. Но полицейские уже нашли часть вещей у неё дома.

Так это или нет, в полиции пока не уточняют. Сама же руководитель отдела занятости обсуждать тонкости переезда отказалась. Но все обвинения назвала лживыми. И уверена, что предприниматель еще ответит за клевету в суде.

Найля Буртибаева, руководитель отдела занятости и соцпрограмм акимата г. Актобе:

- Поскольку здесь упоминаются факты, которые не соответствуют действительности и задевают именно меня, поэтому, я думаю, что по окончании следственных мероприятий я могу воспользоваться правом подать в суд за клевету.  

К слову, сам городской отдел занятости переехал в старую часть Актобе и сейчас работает в обычном режиме и в обычном интерьере – с линолеумом, дверями и батареями. А предприниматель, чьё новоселье явно затягивается, требует немедленно всё вернуть на свои места. В дело вмешалась и специальная комиссия, созданная при акимате. Они вместе с полицией в итоге пообещали выяснить, куда исчезли двери с батареями. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире