{metadescription}
Туристку-пенсионерку разыскивают в Акмолинской области
Туристку-пенсионерку разыскивают в Акмолинской области

Туристку-пенсионерку разыскивают в Акмолинской области

В Акмолинской области больше ста человек разыскивают пенсионерку. Валентина Чекина приехала в курортную зону Зеренды и бесследно исчезла в лесу. Все, кто ее знает, уверены: просто так туристка потеряться не могла – она отдыхала там много лет подряд и хорошо ориентировалась. К тому же, в день исчезновения она была не одна, но ее попутчиков нашли почти сразу.

Поиски пенсионерки из Тараза начались еще вчера около пяти вечера. Именно тогда супруги, которые ушли в лес вместе с Валентиной Чекиной, позвонили в службу спасения.  Пара заявила, что потерялась. Молодых людей нашли почти сразу. А вот пожилая женщина будто испарилась.  Муж с женой уверяют, что даже не заметили, как потеряли из виду попутчицу. 

- Бабушка! Ау! Ау!

В зоне отдыха, где женщина проживала уже больше месяца, рассказали: Чекина отдыхала здесь каждый год. Собирала травы, грибы и ягоды. Местность знала довольно неплохо. Часто и надолго уходила в гости к подруге. А в день исчезновения собрала вещи, сдала свой вагончик и сказала, что едет домой в Тараз. В 4 часа за ней должно было приехать такси. Но к тому времени она уже пропала. На поиски бросили почти все силы местных спецслужб, подключились полицейские и волонтеры. Около ста человек прочесывают местность по квадратам.

Ерлан Жолдин, начальник отдела ЧС Зерендинского района Акмолинской области:  

- Объехали уже пятнадцать квадратов, обследовали, результатов не дали, сейчас дополнительно будем еще обследование проводить. Лесной массив сложный. В некоторых местах есть болота, сопки, горы, поэтому затрудняются в этом. 

Спасатели переживают: каждый день погода портится все больше, дует холодный ветер. А ночью температура уже опускается до минусовой. К месту поисков из Тараза в срочном порядке выехала дочь пропавшей.  

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.