{metadescription}
Пекин и Москва против жестких мер в отношении  КНДР
Пекин и Москва против жестких мер в отношении  КНДР

Пекин и Москва против жестких мер в отношении КНДР

Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи! Новую резолюцию приняли на экстренном заседании единогласно. С сегодняшнего дня Пхеньян значительно ограничили в экспорте и импорте товаров. При этом Соединенные Штаты настаивают на полной экономической блокаде большей части Корейского полуострова.

Не поставлять в КНДР нефть, отказаться от покупки их текстиля, а еще наложить арест на все активы северокорейского лидера Ким Чен Ына и его приближённых! Отныне никаких поблажек не будет, заявляют в Вашингтоне.   

За экономическую блокаду в отношении Пхеньяна сейчас, помимо американцев, активно выступают Япония и Южная Корея, а вот официальный Пекин и Москва, наоборот, против жестких мер. Они уверены, что решить конфликт одними санкциями не получится.  

Василий Небензя, полпред Российской Федерации при ООН: 

- Отвести сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не все новыми санкциями, а исключительно политическими методами. Именно такой подход  предложили Россия и Китай, выдвинув дорожную карту поэтапного продвижения к урегулированию, начиная с шагов по деэскалации и обоюдному снижению напряженности с последующей реализацией мер доверия и создания условия для возобновления переговорного процесса.

Эксперты тем временем принялись подсчитывать реальный ущерб, который нанесут КНДР вводимые ограничения. Санкции, уверены они, лишат Пхеньян почти 90 процентов дохода. Но и даже это, похоже, не устраивает американцев.    

Никки Хейли, постпред США при ООН:

- Мы приняли резолюцию, которая запрещает экспорт угля и железа, но это было месяц назад. И теперь на очереди резолюция запрещающая экспорт текстиля. Это почти восемь с половиной миллионов долларов дохода. Кроме того, 93 тысячи северокорейских граждан, работающих за границей, больше не смогут посылать на родину деньги. И это еще более 5 миллионов долларов.

КНДР в свою очередь готовит ответные санкции. И, судя по заявлению МИДа страны,  грозится нанести по своим противникам далеко не экономические удары.  Северокорейская сторона обещает обрушить на Америку «немыслимые страдания и боль». Те, о которых именитые голливудские режиссеры снимают блокбастеры. Но все же мировое сообщество призывает к мирному решению северокорейского кризиса.   

Жесткие меры в отношении КНДР начали вводить после нескольких ракетных запусков и успешного испытания водородной бомбы. Действия Пхеньяна сразу же осудили и в Казахстане. Отмечу, что еще один запуск баллистической ракеты северокорейская сторона планировала четыре дня назад. Но был ли он, пока не сообщается. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире