{metadescription}
Вооруженная сирийская оппозиция приедет в Астану
Вооруженная сирийская оппозиция приедет в Астану

Вооруженная сирийская оппозиция приедет в Астану

Вооруженная сирийская оппозиция примет участие в шестом раунде астанинского процесса. Эту информацию уже подтвердили в Министерстве иностранных дел.

По словам министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, представители вооружённой оппозиции уже обратились в консульство Казахстана за визой. Это значит, что на встрече они будут. Ну, по крайней мере, намерены приехать. В числе тех, кто сядет за стол переговоров, представители Южного фронта (ранее они отказывались участвовать в переговорах), а также группы, которые присоединились к режиму перемирия.

Обсуждать будут по-прежнему провинцию Идлиб, где хотят запустить ещё одну зону деэскалации. Сейчас в Сирии их три – возле города Хомс, в пригороде Дамаска и на границе Сирии и Иордании.  

Всегда остро стоит вопрос по вооружённой оппозиции – будут они или нет. А в целом всё по-прежнему: страны-гаранты – Россия, Турция, Иран. Кстати, если вы помните, в мае один из участников сирийской оппозиции резко выступил против Ирана как страны-гаранта. Но ситуацию это, как мы видим, не изменило.  На встрече будут  и независимые наблюдатели от Иордании, конечно же, будет присутствовать спецпосланник ООН Стафан де Мистура. Удастся ли достигнуть поставленных целей, узнаем совсем скоро. 6-й раунд переговоров начнётся через два дня. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.