{metadescription}
Министр о ценах на продукты: «Оснований для беспокойства нет»
Министр о ценах на продукты: «Оснований для беспокойства нет»

Министр о ценах на продукты: «Оснований для беспокойства нет»

Казахстанцам не стоит беспокоиться по поводу роста цен на продукты, хотя правительство их не сдерживает. Несмотря на это, по информации министра нацэкономики, стоимость еды всё время снижается.

Правда, совсем скромно. С начала года дефляция в этом секторе составила 0,9%. Причём, происходит этот процесс без влияния государства, особенно подчеркнул Сулейменов. Министр заявил, что у правительства нет никаких инструментов для сдерживания цен на продуктовые товары. Поэтому рынок сам формирует их стоимость. Цены в стране с начала года, конечно, росли, но, по словам чиновника, только в сфере непродовольственных товаров и услуг.

Тимур Сулейменов, министр национальной экономики РК:

- Инфляция сложилась на 7% за 8 месяцев, прирост был 0,1, но прирост был за счет непродовольственных и услуг. А по продовольственным у нас была дефляция. На ряд каких-то вещей цены подорожали, но, если взять продовольственную корзину, произошло снижение цен, и это будет продолжаться еще как минимум месяц. Мы ожидаем, в сентябре также будем видеть дефляцию. Оснований для беспокойства нет.

 

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.