{metadescription}
Тучным казахстанцам уменьшают объем желудка
Тучным казахстанцам уменьшают объем желудка

Тучным казахстанцам уменьшают объем желудка

Столичные врачи изучают новый способ лечения ожирения. А помогают им в этом специалисты из Израиля. Метод, которые они предлагают, позволяет избавиться не только от избыточного веса, но и лечит сахарный диабет, а также восстанавливает артериальное давление.

Иностранные специалисты предлагают бариатрическое лечение ожирения, то есть уменьшение объема желудка. Это, по мнению врачей, будет способствовать снижению ощущения голода. Правда, хирургическое вмешательство рекомендуют только при весе свыше ста килограммов. Преимущество такого вида лечения, по словам врачей, в минимальной инвазивности и более коротком периоде восстановления. Но, пожалуй, самое главное – радикальное снижение веса. Стоит такая операция от 1,5 до 2 миллионов тенге. А дальше все будет зависеть от самого пациента.   

Ергали Габбасов, зав. хирургическим отделением больницы МЦ УДП РК:

- Он должен перестроить свой процесс питания. Мы им рекомендуем соблюдать строгую диету. Он должен наблюдаться эндокринологом и диетологом в послеоперационном периоде. Очень важно это. Даже если он будет нарушать режим питания, он всё равно будет худеть. Но если он будет грубо нарушать, то процесс будет растягиваться на годы, и возможен рецидив. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.