Антимонопольная служба страны заинтересовалась ситуацией на рынке ГСМ. Сотрудники начали проверку по факту ценового сговора владельцев АЗС. При этом стоимость топлива в стране продолжает расти. Крупные заправочные сети, где 92-й бензин в последние дни стоил 145, подняли его цену на одну-две...
Антимонопольную службу заинтересовали высокие цены на бензин
Антимонопольную службу заинтересовали высокие цены на бензин

Антимонопольную службу заинтересовали высокие цены на бензин

Антимонопольная служба страны заинтересовалась ситуацией на рынке ГСМ. Сотрудники начали проверку по факту ценового сговора владельцев АЗС.

При этом стоимость топлива в стране продолжает расти. Крупные заправочные сети, где 92-й бензин в последние дни стоил 145, подняли его цену на одну-две тенге. 95-м торгуют по 159-160 тенге. Насколько обосновано такое повышение, теперь будут разбираться антимонопольщики. А сегодня они огласили результаты  расследования конца 2016-го. Тогда проверили 47 субъектов топливного рынка. Нарушителей оштрафовали на сумму более 600 миллионов тенге. Новый скачок цен на ГСМ произошёл в эти выходные. В Минэнерго связывают это с выходом на плановый ремонт Атырауского НПЗ. Недостающую часть пришлось закупать в России, где цена на топливо гораздо выше.  

Новости партнеров

Загрузка...