{metadescription}
 Распознавать рак еще на клеточном уровне учатся казахстанские онкологи
 Распознавать рак еще на клеточном уровне учатся казахстанские онкологи

Распознавать рак еще на клеточном уровне учатся казахстанские онкологи

Казахстанские врачи учатся диагностировать рак на самых ранних стадиях, когда болезнь начинает развиваться еще на клеточном уровне! Выявлять злокачественные образования будут с помощью микроскопов, оснащенных видеосистемой. Это позволит начать лечение как можно быстрее и спасти много жизней.

Специалисты говорят, что в нашей стране смертность от онкозаболеваний растет. Поэтому новые методы диагностики просто необходимы. Профессора и ученые из ведущих мировых клиник приехали передать свой опыт казахстанским врачам. Онкологи США, Японии, Германии, Франции, Португалии и Турции три дня будут проводить обучающие курсы и практические семинары по видеомикроскопии. Этот метод позволяет более точно диагностировать раковые образования. Клетки изучаются под микроскопом, а с помощью видеосистемы их можно рассматривать более детально. Также все онкодиспансеры в Казахстане хотят объединить видеосвязью для проведения консилиумов. По мнению врачей, это тоже ускорит процесс постановки диагноза.

Диляра Кайдарова, директор КазНИИ онкологии и радиологии МЗ РК:

- Мы попросили, сейчас докупается техника по всем регионам, и мы соединим все наши онкодиспансеры в одну, в онлайн-режиме мы будем ставить диагноз. То есть врачи попросили там, в Усть-Каменогорске: помогите, трудности - мы подключаемся, и тут же это стеклышко, не надо его там тащить сюда, из Усть-Каменогорска в Алматы. Тут же одномоментно подключаются, и могут подключаться все регионы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире