{metadescription}
Звезды мирового балета танцевали для своих начинающих коллег
Звезды мирового балета танцевали для своих начинающих коллег

Звезды мирового балета танцевали для своих начинающих коллег

Мировые звезды балета поделились секретом успеха с будущими танцорами! Творческая встреча со студентами прошла в Фонде Первого Президента. Всемирно известные артисты рассказали о своем пути на большую сцену. Но одним общением дело не ограничилось. Лауреаты международных премий показали свое мастерство на сцене. Студентам выпала уникальная возможность  не только посмотреть «Гала Этуалей», но и выступить с ними.

Большой концертный зал на двести человек оказался слишком мал для желающих встретиться со звездами мирового балета. Студенты со всех университетов Алматы, где есть отделения хореографии,  получили уникальную возможность поговорить с кумирами. Почти час ожидания, и вот они – ведущие солисты всемирно известных театров.

Айдос Закан, премьер Эссен-балета:

- Мои педагоги здесь, мои родители, друзья, то есть я свою карьеру начинал в Алматы. В ГАТОБе первые шаги. Поэтому у меня очень большое событие.

Не успели танцоры расположиться на сцене, как в зале тут же выстроилась целая очередь из желающих задать вопросы звездам балета. Студенты говорят, от такой встречи они получили новый заряд вдохновения.

Тогжан Молдалим, студентка Академии искусств им. Т. Жургенова:

- Мы благодарны Фонду Первого Президента за такую организацию встречи с выдающимися личностями балета. Я вдохновляюсь ими, их рассказами. И беру пример, как лучше, как, наверное, лучше преподавать, какие способы, какие пути есть в преподавании.

Но настоящий праздник творческую молодежь ждал после. Студенты выступили на одной сцене с профессионалами. Балетный вечер «Гала Этуалей» открыли воспитанники хореографического училища Селезнева.

Биржан Хасангалиев, лауреат Фонда Первого Президента:

- Фонд Первого Президента-Елбасы на протяжении многих лет оказывает, уделяет большое внимание именно развитию культуры Казахстана, развитию видов искусств Казахстана. Пусть это будет музыкальное искусство, хореография, кинематография, литература, изобразительное искусство, и во всех этих аспектах наш фонд играет большую роль, поддерживая.

Впервые за долгое время на родной сцене выступили и отечественные всемирно известные артисты. Айдос Закан и Мария Эйхвальд – выпускники Алматинского хореографического училища. Они уже много лет танцуют на сцене немецкого театра. Организаторы надеются, что звезды балета обязательно проведут мастер-класс в Казахстане еще раз.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.