{metadescription}
Рефери боя Головкин – Альварес отстранили от судейства
Рефери боя Головкин – Альварес отстранили от судейства

Рефери боя Головкин – Альварес отстранили от судейства

Оскандалившегося рефери поединка Головкин – Альварес на время отстранили от судейства. Решение по Аделаиде Бёрд приняли несколько часов назад. Именно она, по версии ряда экспертов и части болельщиков, засудила казахстанского боксера. Отстраненному судье теперь предстоит обосновать вынесенные им результаты по прошедшему бою. Так что миллионам зрителей долгожданный поединок запомнился не только своим накалом…

Долгожданный бой казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса по прозвищу Канело вошел в историю не только как один из самых зрелищных, но и как один из самых скандальных за последнее время.

Все дело в судействе, а именно в Аделаиде Берд, решение которой по завершении боя вызвало у большинства болельщиков недоумение. Рефери попала под шквал критики. В том числе и со стороны боксерского сообщества. А все из-за того, что присудила победу Рыжему (так переводится кличка мексиканца), а не Трипл Джи. По ее мнению, поединок закончился со счетом 118-110.

Боб Беннет, глава атлетической комиссии штата Невада:

- К сожалению, она немного перестаралась, но я не оправдываю ее. Я думаю, что она выдающийся судья, и в любом деле иногда бывает плохой день. Она видела бой иначе, чем другие судьи. Что случилось, то случилось. Аделаида отсудила более 115 титульных или элиминаторных поединков. Она проделывает большую работу на наших тренингах, берет много наших судей под свое крыло. Я считаю, что судья - очень сложная позиция.

Болельщики предположили, что, возможно, судейскую карту Аделаида Бёрд заполнила еще до начала боя между Головкиным и Альваресом. В комиссии это сразу же опровергли. Зато рефери на время отстранили от судейства. Но даже это, уверен казахстанский спортивный комментатор Сергей Райлян, не изменит результатов  поединка.

Сергей Райлян, спортивный комментатор: 

- Вообще в спорте очень неохотно пересматривают результаты боев и матчей, соревнований. Конечно, если это не связано с нарушением антидопингового законодательства. В данном случае, уверен на 99 процентов, что результат останется в силе.   

Недоволен решением судьи и сам Геннадий Головкин. Он впервые в своей карьере не сумел победить. После поединка казахстанец заявил, что судейство было необъективным.

Геннадий Головкин, чемпион мира по боксу:  

- Я видел статистику компьюбокс! И подсчет всех ударов. Посмотрите на реакцию, реакцию людей. Решение судей для меня – оно было ужасным. 

После этого боя Головкин решил покинуть спорт. На время! На ринг Трипл Джи планирует вернуться к концу года. Желание боксера взять тайм-аут эксперты объясняют несколькими причинами. 

Сергей Райлян, спортивный комментатор:  

- Это был самый сложный бой в его карьере! Понятно, что на это он затратил очень много сил как физических, так и моральных. И плюс, не забывайте, что Головкину не 25, а уже 35, и возраст тоже сказывается, и восстановительный процесс после таких боев более длительный.      

Уже определены и возможные оппоненты Геннадия Головкина. Ими могут стать британец Билли Джо Сондерс или пуэрториканец Мигель Котто. Также не исключено, что после перерыва Трипл Джи может вновь сразиться и с Саулем Альваресом. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире