{metadescription}
Депутаты предлагают бороться с миграцией из села в город
Депутаты предлагают бороться с миграцией из села в город

Депутаты предлагают бороться с миграцией из села в город

Бороться с миграцией из села в город предлагают депутаты. Вице-спикер Мажилиса  Владимир Божко заявил, что сельской молодёжи лучше оставаться дома.

Одной из причин народный избранник называет неустроенность таких мигрантов: в первую очередь отсутствие хорошо оплачиваемой работы и жилья. В итоге парни и девушки, приехавшие на заработки, могут стать жертвами подстрекательств со стороны третьих лиц. Или же сами провоцируют конфликт. В пример Божко привел массовую драку на одном из столичных рынков. Она началась со стычки девушки-охранника и женщины-инвалида, которая просила милостыню. Для того чтобы предотвратить подобные конфликты, Божко предложил улучшить условия жизни на селе – чтобы у жителей не возникало надобности переезжать в большой город.

Владимир Божко, зам. председателя Мажилиса Парламента РК:

- Если мы не будем улучшать жизнь на селе, мы можем столкнуться с положением, когда на земле некому будет работать, и мы будем закупать продовольствие за границей. А в крупных городах будет расти маргинальная часть населения, готовая выйти с протестом на улицу по любому поводу из-за неудовлетворённости своими жизненными условиями, подталкиваемая, подчёркиваю, подталкиваемая обидой на то, что они не могут жить так же, как многие городские жители.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире