{metadescription}
Котаро Фукума открыл фестиваль «Японская осень»
Котаро Фукума открыл фестиваль «Японская осень»

Котаро Фукума открыл фестиваль «Японская осень»

В Казахстан пришла «Японская осень». В этом году международный фестиваль искусств открыл всемирно известный пианист Котаро Фукума. Его концерты всегда проходят с аншлагом. Сначала музыкант выступил в Астане, а потом – перед  алматинскими зрителями.

Алматинская филармония имени Жамбыла была заполнена до отказа. Котаро Фукума подготовил  уникальную программу из произведений европейской, японской, русской и даже казахской классики. Фестиваль «Японская осень» проходит в Казахстане уже седьмой год подряд. И теперь расширяет границы: насладиться искусством Страны Восходящего Солнца смогут не только жители и гости Астаны и Алматы, но и Бишкека. Там Фукума выступит в сопровождении президентского камерного оркестра «Манас». Завершится фестиваль неделей японских фильмов. Напомню, что мероприятие призвано знакомить зрителей с культурой Японии и укреплять отношения между нашими странами.

Котаро Фукума, пианист (Япония):  

- Я месяц перед концертом изучал произведения казахских классиков. Это очень интересно, в будущем я бы хотел включить их в свою музыкальную программу. Таким образом, я смог бы рассказать миру о казахской классике. 

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире