{metadescription}
Алматинская бездомная недовольна суммой за моральный ущерб
Алматинская бездомная недовольна суммой за моральный ущерб

Алматинская бездомная недовольна суммой за моральный ущерб

Алматинская бездомная, которая подала в суд на центр соцадаптации, осталась недовольна приговором. Вместо 350 тысяч тенге, которые она просила за моральный ущерб, судья распорядилась выплатить 40.

Вердикт не понравился обеим сторонам. Бездомную Клару Тулеубаеву не устроила сумма и безнаказанность руководства центра. Вышло так, что судья удовлетворила только одну часть заявления,  где женщина жаловалась на постоялицу. Старшая по женскому корпусу Людмила Шевченко за свое якобы грубое отношение к истцу должна будет выплатить Кларе Тулеубаевой  сорок тысяч тенге. Что же касается «сервиса»  учреждения, то пока там все еще идут проверки. В итоге, и Тулеубаева, и руководство центра соцадаптации  будут подавать апелляцию.

Жанна Жубандыкова, сотрудник Центра социальной адаптации г. Алматы:

- Очень трудно работать в таких условиях, если каждый раз получатель услуг будет писать в суд, наше время уходит только на суды. Мы своей работой, получается, не занимаемся. Шевченко Людмила Николаевна, итак, мне кажется, наказана. Она находится у нас в центре соцадаптации. Также моральный ущерб в размере 40 тысяч тенге. Человек нигде не работает, и где она может взять 40 тысяч!?  

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.