{metadescription}
Казахстанские проводники жалуются на режим
Казахстанские проводники жалуются на режим

Казахстанские проводники жалуются на режим

Казахстанские проводники уверяют, что оказались в трудовом рабстве! Правда, это заточение не без еды и воды, а без зарплаты. Сотрудники жалуются: в месяц перерабатывают по 86 часов. Однако за это им почему-то никто не доплачивает. А еще работники поезда Мангышлак - Алматы рассказывают про постоянные поборы и запрет на отпуск. Руководство все претензии называет клеветой.

Три дня в пути, и вот поезд из Мангышлака прибыл в Алматы. И если пассажиры рады, что, наконец, добрались до пункта назначения, то у проводников настроения нет. Причин на это несколько. Самая главная – маленькая зарплата.

- Недоплачивают они!

- Нам положено 174 часа работы, а мы в месяц работаем до 260 часов. Но нам почему-то за переработку не платят. Только оклад.

Аскар Кланов работает проводником уже больше десяти лет. Говорит, что даже если сотрудникам и поднимали зарплату, то на руки выдают почему-то прежнюю сумму.

Аскар Кланов, проводник:

- Никаких изменений нет. Вот, 2014 году у нас был оклад 112 286 тенге, тогда мы получали 100 или 150 тысяч, это от силы, со сверхурочными часами.  А сейчас, в 2017 году, 117900 оклад составляет. И никаких изменений - одно и то же.

За эти деньги, жалуются проводники, приходится  не только проверять документы, но и выполнять работу уборщика. В этом вагоне сообщением Алматы - Мангышлак 52 места. В обязанности проводников входит посадка и высадка пассажиров, выдача белья. Однако, как уверяют сами сотрудники, им еще приходится делать влажную уборку: например, два раза в день они моют полы и даже чистят туалеты.

Поезд еще не тронулся, но проводникам уже нужно приводить все в порядок. Ведь положенные уборщики в вагонах даже не появляются, а через несколько минут состав снова отправится в трехдневный путь. Хотя еще четыре года назад руководство заявило, что вводит новую штатную единицу.

Александр Кирович, вице-президент АО «Пассажирские перевозки», 17.12.2013:

- Кому из пассажиров хочется, чтобы проводник убрал в туалете и через минуту принес пассажиру чай? Здесь никакой гигиены. И просто неприятно. Поэтому мы исключили из функций низкоквалифицированный труд.

К своему руководству  проводники накопили много претензий. Например, начальников обвиняют в коррупции, массовых и незаконных увольнениях. А еще в длинном списке есть даже пункт о запрете выходить в отпуск. Однако в «Пассажирских перевозках» все обвинения назвали клеветой. Более того, говорят, что мангышлакский участок даже проверяла прокуратура. И никаких замечаний не было.

АО «Пассажирские перевозки»:

- Актюбинской транспортной прокуратурой, Управлением по инспекции труда по Актюбинской области проводилась проверка мангышлакского участка с 2013 по 2016 годы, в том числе выборочно на предмет правильности начисления заработной платы. По итогам проверки замечаний и нарушений по вопросу начисления заработной платы не установлено. Работникам поездных бригад рекомендуется обращаться в правоохранительные органы для расследования. В случае подтверждения фактов поборов к виновным будут применены меры дисциплинарного характера.

Однако проводники настаивают на своей правоте. Они говорят, если руководство и на этот раз не услышит их просьбы и не примет соответствующих мер, то они будут жаловаться в прокуратуру. На этот раз в Генеральную. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.