{metadescription}
 Дольщики атаковали Генпрокуратуру
 Дольщики атаковали Генпрокуратуру

Дольщики атаковали Генпрокуратуру

Столичные дольщики сегодня взяли в осаду Генеральную прокуратуру. Разгневанные люди пробились в центр обслуживания, после чего стали скандировать имя главного прокурора страны.   

- Асанову доложили? Да кишка тонка! Асанов! Асанов! Асанов!

Так на приём к Жакипу Асанову пытались прорваться дольщики печально известной «Азбуки жилья». Они требуют опротестовать решение суда, по которому имущество застройщика передали фирме «Орда Инжиниринг». Но вместо Асанова к людям вышел его заместитель Андрей Лукин. Он предложил провести общую встречу с участием местного акимата. Сам директор компании «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов скрывается в Австрии, его обвиняют в присвоении свыше 40 миллиардов тенге. Топ-менеджеров его фирмы уже приговорили к разным срокам наказания. А активы передали в ТОО «Орда Инжиниринг», которая обязалась достроить все жилые комплексы.     

Дамира Сейткалиева, дольщица:

- Никто их не контролирует. Куда уходит прибыль с этих активов? Куда уходят деньги с продажи этих активов? Стройки нет в итоге. «Орда инжиниринг» - не инвестор, не строитель. У них нет ни ресурсов, ни техники. Никаких кадров. Она как прокладка. Зачем дольщикам нужна такая прокладка в лице компании «Орда инжиниринг». Дайте нам другого застройщика.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире