{metadescription}
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ИЗ МЕКСИКИ: На связи очевидец землетрясения
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ИЗ МЕКСИКИ: На связи очевидец землетрясения

ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ИЗ МЕКСИКИ: На связи очевидец землетрясения

Очевидец мощного землетрясения в Латинской Америке, Алексей Ткачёв, рассказывает, как он пережил стихийное бедствие.

 

- Мы видели жуткие кадры землетрясения. Насколько нам известно, вы находились в  эпицентре землетрясения. Расскажите, как это было?

- Да, действительно, я приехал в Мексиканский штат Пуэбло, именно в этом штате находился эпицентр, это примерно 100-140 километров от столицы. Но в самом штате Пуэбло очень серьёзных разрушений не было, и жертв, я так полагаю, тоже не очень много было. Я, по крайней мере, не слышал об этом. Сами толчки я как раз поймал, именно находясь на вершине пирамиды мексиканской в соседней деревушке, пригород деревни Чолула называется. Там находится самая крупная пирамида на планете, и на вершине этой пирамиды находится испанская церковь. Я как раз поднялся на пирамиду, в принципе не успел сделать ни одной фотографии, когда начались эти толчки потрясающие. Несколько десятков человек находилось со мной в этот момент, паника у людей была, безусловно, все прижались к забору оградительному. Больше всего паниковали, конечно, люди, которые находились внутри церкви, выбегали оттуда очень стремительно, кто-то с криками, кто-то с истерикой. Буквально в течение трёх-пяти секунд церковь начала разрушаться. Сначала кирпичи отдельные посыпались, потом рухнул купол целый к моим ногам буквально. Видео, к сожалению, не успел заснять, поскольку камни в мою сторону полетели. Но довольно быстро всё закончилось. Что в Пуэбло, что вот в этой деревне Чолула, паники особой не наблюдалось, люди очень быстро успокоились, начали делать фотографии, я тоже сделал фотографии, конечно.

- Какая сейчас обстановка в стране? Как чувствуют себя местные жители и туристы?

- Всё спокойно. Вот сколько я проехал за вчерашний день, я просто сейчас уже в другом штате нахожусь, в городе Гуанахуато, это немного в сторону, было всё спокойно. Жизнь вошла довольно быстро в прежнее русло. Мехико пострадал очень серьёзно, как вы и говорили в новостях, там да, действительно разрушения очень серьёзные. Часть города там стоит на грунтовых водах, поэтому город всегда страдает. Там, где я находился, несмотря на то, что это был эпицентр событий, купала у нас порушились на многих соборах, на церквях, и серьёзных разрушений я не видел. Люди занимались своими делами, паники особой не наблюдалось, тем более, что власти реагировали действительно очень хорошо: сразу полиция, оцепление. Хорошо сработали.

- Спасибо за информацию! Берегите себя.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире