{metadescription}
МИД: транспортировка тела казахстанца, погибшего в Канаде, может затянуться
МИД: транспортировка тела казахстанца, погибшего в Канаде, может затянуться

МИД: транспортировка тела казахстанца, погибшего в Канаде, может затянуться

Доставка тела казахстанца, погибшего в горах Ванкувера, рискует затянуться. Сегодня Министерство иностранных дел страны подтвердило гибель 27-летнего Метхата Абенова в Канаде и подчеркнуло, что транспортировка может занять дополнительное время. В минувшее воскресенье парень сорвался с шестиметровой высоты во время отдыха в горах. Теперь родителям предстоит дождаться окончания всех проверок и медицинских анализов, прежде чем они смогут похоронить сына на родине.

Леденящую кровь новость из далекой Канады родные Метхата Абенова получили этим утром. 27-летний парень, ежедневно поддерживающий общение с семьей, неожиданно перестал выходить на связь. Через 4 дня тишины родители узнали о смерти любимого сына.

Роковым для Метхата стал воскресный поход в горы в окрестностях Ванкувера. Туда он отправился с приятелем. Однако через несколько часов Метхат продолжил подъем один. Добравшись до места, он сделал панорамный снимок, загрузил его в соцсети и отправил  родителям. В описании к фотографии признался, что красота вокруг неописуемая, но как будет спускаться вниз, он не знает. Позже семье сообщат: Метхат поскользнулся на льду и сорвался с шестиметровой высоты.

Сауле Абенова, мать Метхата Абенова:

- У меня горе страшное, не дай Бог никому... Дети не имеют права уходить раньше родителей... Мой сын сорвался со скалы в горах Ванкувера и умер. Ему было всего 27! Любимый мой, я жду тебя здесь, не верю, не может быть... Просьба матери:  пожалуйста, если кто-то может помочь ускорить доставку тела моего мальчика, помогите!

Поддержать семью Абеновых решили сотни казахстанцев. Сразу же начали сбор денег на транспортировку тела и оплату похорон Метхата. К проведению необходимых процедур подключились и наши дипломаты.   

Сам Метхат Абенов прожил в Канаде последние 6 лет: с отличием закончил школу, выиграл грант на обучение за рубежом, а после учебы остался работать менеджером в крупной иностранной компании. По словам родителей, сын всегда занимался спортом, а в последнее время посвятил себя горам. По трагическому стечению обстоятельств, именно новое увлечение и стало причиной его гибели.

Сейчас мама и родная сестра Метхата оформляют визы, чтобы привезти тело погибшего на родину. По словам родителей, местная полиция уже закончила расследование. Официальной причиной гибели парня стал несчастный случай. Похоронить сына родственники планируют на родине, близ Алматы.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.