{metadescription}
При многочисленной родне кокшетаусца похоронили как безродного
При многочисленной родне кокшетаусца похоронили как безродного

При многочисленной родне кокшетаусца похоронили как безродного

В Кокшетау разразился скандал из-за покойника.  45-летнего Дулата Мусайбекова полицейские похоронили как безродного.  Но его многочисленные родственники возмутились. Говорят, их никто даже не просил опознать тело, тогда как в кармане у мужчины всегда при себе были документы. Теперь семья требует наказать виновных в чудовищной ошибке.

На эти фотографии безутешная мать теперь смотрит постоянно. Своего сына Батима Мусайбекова не видела с августа. Перерыв в общении – привычное дело. Родные думали, что Дулат в командировке и не связывались с ним. Но никак не ожидали, что он мертв и уже даже похоронен без их ведома. Как оказалось, 45-летний мужчина теперь в могиле рядом с другими неопознанными трупами под безымянной табличкой.

- Это вообще не по-мусульмански, как они сделали.

Родственники в ужасе, как Дулата могли признать безродным. В Кокшетау, где мужчина жил и был прописан, осталась большая семья. У него восемь братьев и сестер, а еще двое детей.

Батима Мусайбекова:

- Почему у меня ничего не спросили полицейские?! Он не бездомный, вот его дом. Что мне думать? Я не знаю, может быть, он в заточении. Он чинил иномарки и был отличным мастером. К нему обращались из разных городов Казахстана.

Тело Дулата Мусайбекова полицейские нашли в заброшенном доме. Они уверяют: по месту прописки опросили всех соседей.  Официально, говорят в ДВД, мужчина числился в общежитии. И там его никто не признал. Родные о случившемся узнали в районной поликлинике: говорят, полицейские нашли у покойного документы и инсулин и попросили медиков снять такого пациента с учета.

Асем Абдрахманова, пресс-служба ДВД Акмолинской области:

- Смерть возникла в результате сердечно-сосудистой недостаточности. В ходе проверки полицейскими было установлено место прописки. Однако по данному адресу он не проживал, состоял на учете в органах внутренних дел как лицо злоупотребляющее спиртными напитками.

Родственники не скрывают: Дулат иногда выпивал, но при этом работал и всю зарплату тратил на детей.  В семье уверены: пристрастие к алкоголю не повод хоронить его как безродного. Мать намерена добиваться эксгумации тела, чтобы убедиться, что похоронен именно ее сын. А полицейских требует наказать за такую ошибку.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.