{metadescription}
 Арестованный в Китае семейский дальнобойщик вернулся домой
 Арестованный в Китае семейский дальнобойщик вернулся домой

Арестованный в Китае семейский дальнобойщик вернулся домой

Житель Семея, которого арестовали в Китае за провоз боеприпасов, вернулся на родину. 42-летний Евгений Миронов приехал домой рейсовым автобусом из города Чугучак и сегодня рассказал подробности своего заточения нашим корреспондентам. В китайской тюрьме дальнобойщик провел 5 месяцев.   

Евгений Миронов:

- Забыл выложить их. Из-за этого вся проблема. Ко мне пришли в камеру. Сказали, что я свободен. Как бы претензий, ничего нет. Отпустили.

Пять месяцев назад в грузовике Миронова китайские пограничники нашли две упаковки пуль для пневматического оружия. Их мужчина купил для тестя, который собирался отпугивать на огороде ворон. В нашей стране они в свободном доступе, поэтому Евгений даже не подумал, что за пульки его могут наказать. В КНР мужчине грозило 10 лет тюрьмы. К делу подключились дипломаты, руководство предприятия, где работает Евгений, и юристы. И вот на днях дальнобойщика без подробных объяснений отпустили домой. Сейчас он вернулся к семье и даже не знает, кого больше благодарить за свое освобождение. Рассказывает, что в китайской тюрьме к нему относились хорошо: никто не бил, кормили три раза в день. Но возвращаться туда он категорически не хочет.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире