{metadescription}
«И как даст по голове!»: четвероклассник держит в страхе даже учителей
«И как даст по голове!»: четвероклассник держит в страхе даже учителей

«И как даст по голове!»: четвероклассник держит в страхе даже учителей

В одной из школ Караганды детей и взрослых держит в страхе... четвероклассник. 10-летний мальчик срывает уроки, бьет сверстников и ругается с педагогами. Родители объявили бойкот и отказались приводить детей на занятия. Они потребовали убрать из класса «отпетого», на их взгляд, хулигана.

- Мы отправляем своего ребенка в школу и думаем, он вернётся сегодня здоровым или нет? Не покалеченным.

Сегодня ученики 4 «Б» сели за парты только по одной причине. Гроза всей школы 10-летний Артем Денисов не пришел на занятия. Бойкотировать уроки родители решили единогласно. Беспокойный мальчик не дает прохода ни детям, ни взрослым.

Анастасия Савельева:   

- Учительницу обижает. Знаете, как это некрасиво? В нас с подружкой камнями кидался, мы еле убежали. И говоришь ему, говоришь, он даже на взрослых харкается. И ничего не могут сделать. Во дворе маму свою материт. Всех взрослых материт.

В прошлом году возмущенным родителям удалось добиться, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение по медицинским показаниям. Врачи пришли к выводу, что у ребёнка имеются некоторые отклонения в психике и заниматься индивидуально ему будет лучше. В этом году мама Артема от этого отказалась, взяла справку из больницы и привела снова сына на занятия. Теперь возмущенных родителей не унять.

Ольга Вялова:

- Бывает так, что вот он играется прям хорошо, все. А потом, бывает, неожиданно развернется, раскрутится и как даст по голове. Его мама бьет, до такой степени бьет, что даже все люди, мы видим. Так я у него нож с мужчиной вытаскивала. Вот здесь у него нож, сзади брюк, стоял.

Родители не раз устраивали собрания, писали заявления. Однако до сегодняшнего дня никаких результатов не было. Мама хулигана считает, что на ее сына наговаривают. Мол, заботливые мамочки преувеличивают, а учителя не хотят делать свою работу.

Cветлана Денисова, мать Артема:

- У него нету никаких хронических заболеваний, в больницу-то что я его клала, это на коррекцию поведения. То, что он чересчур гиперактивный. А так у него нет никаких отклонений. Он вполне здоровый ребенок. Постоянно, что везде виноват мой ребенок. Они не хотят, чтобы он там учился. Не хотят, чтобы он находился в этом классе. Все родители сгруппировались, сговорились, начали везде писать.

И все же известного на весь район Артема отправили на принудительное обследование. Через месяц результаты покажут, где будет учиться мальчик. А пока, без заключения специалистов, отстранить ребенка от занятий нельзя.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.