{metadescription}
Петропавловск узнал, что такое пробки
Петропавловск узнал, что такое пробки

Петропавловск узнал, что такое пробки

Жители Петропавловска стали заложниками небывалых автомобильных пробок. В городе начали ремонтировать дороги, причем все одновременно. Так город готовится к предстоящему саммиту приграничных государств. Но деньги на ремонт  выделили почему-то только в конце строительного сезона, этим и объясняется аврал.

Маленький Петропавловск сейчас почти как мегаполис: в нем наконец-то появились пробки! Водители, петляя по узким улочкам, то и дело упираются в «кирпич». Туда нельзя и сюда нельзя. Это в городе ремонтируют дороги, причем все одновременно.

Владимир Пичугин, водитель:

- Приходилось видеть, что по дождю асфальт делают?

- Всякое бывает, доделывают, погодные условия всякие. Конечно, делают во всех условиях, главное, что делают, не знаю надолго, ненадолго, но главное делается.

Горожане не знают, то ли ругать чиновников за такую безалаберность, то ли радоваться, что дороги, наконец-то, ремонтируют. Начали только в конце строительного сезона, когда пришли деньги из республиканского бюджета. Саммит приграничных государств, который уже переносили, якобы все-таки проведут в Петропавловске в следующем году. Как бы не ударить лицом в грязь разбитых дорог перед иностранными президентами.

А ведь денег в этом году выделили в два с половиной раза больше, чем в прошлом – сразу два миллиарда. Хотят отремонтировать 18 улиц! Вот горожане и переживают, какого качества будет этот ремонт, не придется ли укладывать асфальт под снегом и дождем.

Чиновники успокаивают: им не привыкать! Работать обещают ударными темпами. Все деньги надо успеть освоить. Восемь улиц уже отремонтировали. Частично.

Гали Абдрашев, и.о. заведующего сектором  автодорог отдела ЖКХ акимата г. Петропавловска:

- До конца сентября мы проезжую часть всю сделаем, потом в октябре уже будем благоустройством заниматься.

- Так дожди будут?

- По прогнозу успеем.

Чиновники действительно как никогда следят за прогнозом погоды. Надо успеть за оставшийся месяц отремонтировать  не только  дороги, но и мосты. И даже автотрассу до самой границы с Россией. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире