{metadescription}
Нехватку, а не дефицит бензина, прокомментировали в Министерстве энергетики
Нехватку, а не дефицит бензина, прокомментировали в Министерстве энергетики

Нехватку, а не дефицит бензина, прокомментировали в Министерстве энергетики

В Министерстве энергетики прокомментировали отсутствие бензина в некоторых регионах Казахстана. Чиновники заявили, что о дефиците топлива говорить нельзя. А сложившуюся ситуацию называют... небольшой нехваткой.

Магзум Мирзагалиев, вице-министр энергетики РК:

- Действительно в ряде регионов у нас нехватка на некоторых автозаправках, станциях. Действительно, мы об этом в курсе. Но при этом говорить о дефиците нельзя. То есть просто на ряде сетевых АЗС была небольшая нехватка этого бензина. Из Российский Федерации бензин завозится. Мы работу со своими коллегами из Министерства энергетики России проводим. Поэтому мы не ожидаем проблемных вопросов, связанных с нехваткой бензина.

Сегодня чиновники заверили, что бензин должен вернуться на заправки до конца сентября. А вот стоит ли казахстанцам готовиться к подорожанию топлива, в ведомстве не уточнили. По словам Мирзагалиева, на цену ГСМ сейчас влияют сразу несколько факторов: среди них не только стоимость нефти, но и цена топлива в России. К слову, при переводе на отечественную валюту, литр 92-го у северных соседей сегодня стоит примерно 220 тенге. Напомню, из-за нехватки бензина, в Семее самую ходовую марку АИ-92 продают только по талонам. В Петропавловске, Караганде и Астане горючее пока есть, вот только цена на него ежедневно растет. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.