{metadescription}
 Министр МВД: рост бытовых преступлений – до конца года мы эту работу наладим
 Министр МВД: рост бытовых преступлений – до конца года мы эту работу наладим

Министр МВД: рост бытовых преступлений – до конца года мы эту работу наладим

В Казахстане увеличилось число бытовых преступлений. Сегодня министр внутренних дел признался, что уровень домашнего насилия в стране ежедневно растет. А вот найти управу на тиранов без заявления пострадавших практически невозможно. При этом, по словам Касымова, справиться с преступниками сейчас не помогает даже тюрьма.

Сегодня с докладом о работе отечественных тюрем Калмуханбет Касымов вышел к депутатам Мажилиса. Свое выступление министр начал с громкого заявления: оказывается, тюремное заключение никак не сказывается на поведении преступников!

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Наша многолетняя практика убеждает, что содержание преступников в местах лишения свободы не всегда эффективно. Лишение свободы практически не работает как средство исправления преступников и их предупреждения повторного совершения ими преступлений. К тому же содержание большого числа граждан в колониях серьезно обременяет бюджет государства.

По словам Касымова, изоляция от общества не является достаточной воспитательной мерой. Все эти аргументы чиновник приводил, объясняя депутатам появление в стране службы пробации, которая будет контролировать каждое движение преступников, не лишая их свободы. 

По официальным данным, количество уголовных преступлений в Казахстане заметно снизилось. А вот справиться с ростом домашнего насилия правоохранительные органы пока не могут.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Сейчас по стране мы наблюдаем снижение преступности как общей, так и по тяжким, особо тяжким. Единственное, есть незначительный рост бытовых преступлений. Сейчас, я думаю, до конца года мы эту работу наладим, поэтому общая преступность вот такая.

И сегодня же Касымов рассказал, что строить новые тюрьмы в Казахстане не будут, слишком уж сильно это бьет по государственному карману. Взамен правительство вместе с бизнесменами займется ремонтом уже имеющихся колоний. Успел министр представить мажилисменам и электронные браслеты, которые со следующего года начнут носить шесть тысяч человек. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.