{metadescription}
Знаменитостями украсят стены домов в СКО
Знаменитостями украсят стены домов в СКО

Знаменитостями украсят стены домов в СКО

Петропавловск украшают масштабными граффити. Скоро на домах появятся огромные изображения самых известных уроженцев Северо-Казахстанской области. Первый  портрет уже почти готов. Во всю стену жилого дома  в центре города красуется изображение легендарного Вино. Это копия, пожалуй, самой известной фотографии велосипедиста.

Антон Онищенко, художник граффити:

- Я просто не слежу за велосипедным спортом, но когда мы приехали, мы сразу узнали, естественно, понятно, что гордость Казахстана, и нам приятно изобразить его на стене. Здесь все знают его. Проходят люди говорят: о! Все его знают.

Настенным творчеством в Петропавловске занимаются художники из Санкт-Петербурга. Идея проекта и деньги – спонсорские. Это так называемый спрей-арт, то есть изображение аэрозольными красками. На граффити площадью в 150 квадратных метров у троих художников уходит несколько дней, даже с учетом того, что идут дожди. Зато в перерывах есть возможность познакомиться с местной историей и культурой. Художники уже изучили биографию олимпийского чемпиона Александра Винокурова, теперь им предстоит создать огромные портреты Магжана Жумабаева и Сабита Муканова.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире