{metadescription}
 Нацбанк пересмотрел систему страхования
 Нацбанк пересмотрел систему страхования

Нацбанк пересмотрел систему страхования

Нацбанк пересмотрел систему страхования. Новые правила сегодня рассмотрели на заседании правительства. И, пожалуй, самыми животрепещущими были вопросы, связанные со страхованием туристов. 

Сегодня в правительстве обсуждали, пожалуй, самую наболевшую тему для казахстанских туристов. А именно механизм выплаты денег при возникновении страхового случая. И хочу сказать, что те идеи, которые предложил Нацбанк, как раз направлены на защиту наших граждан.

Стоит отметить, что финрегулятор полностью пересмотрел систему страхования туристов. Действующая модель, по словам главы Нацбанка, показала себя не с лучшей стороны. И большинство компаний уже отказались работать по новым правилам. Если говорить точнее, это сделали уже 10 страховых фирм из 17.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- По нынешнему закону гражданин должен приехать в страну, доказать наступление страхового случая. Возможно, в суде это доказать. Это не происходит мгновенно. Нынешняя ситуация означает, что тот выгодоприобретатель, который находится за рубежом, он будет осуществлять выплаты сразу при наличии соответствующей страховки.

Стоимость страховки для туристов примерно будет 340 тенге сутки. По словам разработчиков, цена войдёт в стоимость турпутёвки.

Представленный сегодня законопроект предусматривает услугу  онлайн-страхования. Уже в ближайшее время казахстанцам не придется ехать или идти в страховые компании. Сделать это можно с помощью любого гаджета, подключенного к интернету.  

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Для чего это нужно? В первую очередь это сокращение издержек для нашего населения и предприятий, которые пользуются услугами страхования. Не нужно будет ездить в офис страховых компаний, также не нужно будет ехать в офис страховой компании за выплатами. Всё это можно будет делать через телефон или интернет. 

Новые условия страхования, скорее всего, начнут действовать уже с нового года. Представленный сегодня законопроект члены Кабмина одобрили единогласно. После чего премьер-министр попросил разработчиков срочно внести его Мажилис.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.