{metadescription}
 На сеанс японского кино в Алматы не хватило мест
 На сеанс японского кино в Алматы не хватило мест

На сеанс японского кино в Алматы не хватило мест

На сеансе японского кино зрителям не хватило мест. Кинотеатр просто не вместил всех желающих бесплатно познакомиться с японским кинематографом. Всю неделю в Алматы проходит международный фестиваль искусств под названием «Японская осень».

Алексей Довженко, зритель:

- Вы знаете, лично для меня это было большое открытие - японский кинематограф.    Очень много смысла в этих фильмах, в развлекательной форме можно понять житейские мудрости. Они могут простыми вещами рассказать об очень сложном.

Лучшие японские исполнители и лучшие японские кинорежиссеры: всю неделю алматинцы наслаждались их искусством. В программе – фильмы, которые удостоены самых высоких наград. Гуманитарный фонд «Дегдар» и компания JTI седьмой год подряд приглашают в Казахстан именитых музыкантов, художников, актеров из Страны Восходящего Солнца.

Олег Борецкий, кинокритик:

- Мы не показываем аниме, мы не показываем фентези, ужасы, мы показываем хорошее драматическое кино, которое интересно нашему зрителю.  Но такого количества людей среднего и пожилого возраста мы не видели никогда. И это приятно, потому что эти люди практически забыли, что такое кино. И вот сегодня они как бы свой интерес, может быть, впервые возобновят, и это очень приятно. 

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.