{metadescription}
Дорожная развязка испортила жизнь на окраине Алматы
Дорожная развязка испортила жизнь на окраине Алматы

Дорожная развязка испортила жизнь на окраине Алматы

Жители окраины Алматы потеряли сон и покой. Прямо под их окнами строят крупную дорожную развязку! Разрытые кругом котлованы не огорожены. Поэтому ходить по всей округе просто небезопасно. Ну а шум строительной техники и пыль отравляет им жизнь с утра до вечера.

Жизнь жителей микрорайона «Атырау-1» тяжело назвать спокойной. Утром они боятся отправлять детей в школу, а вечером не могут вовремя вернуться домой. Причина – строительство дорожной развязки. Пробки образовываются прямо под окнами, кругом  разрытые котлованы. Освещения нет и можно легко угодить в яму. И это еще не все.

Гея Островская:

- Раньше был, стоял знак, который запрещал въезд на территорию микрорайона автомобилей, которые… ну людей, которые здесь не проживали, этот знак убрали.   В часы пик все автобусы, грузовые автомобили и другие, они просто стихийно по нашей улице сделали здесь объезд. Здесь было, по-моему, штук 8 ДТП на этом месте. Здесь сбили велосипедиста.

Люди не ограничились только возмущениями, а пошли дальше – пожаловались в городской и районные акиматы. Но и это не помогло.

Анатолий Чернецов:

- Мы обратились к акиму, в партию «Нур Отан» и к акиму города Алматы, господину Байбеку. Первая просьба - это было на период строительства изолировать как-то микрорайон, вот тут движение. И второй момент - это проведение экологической экспертизы. Ответ практически, будем говорить, не поступил.

В строительной компании говорят: люки закроют и даже возведут забор, который будет отделять жилые дома от неумолкающей днем и ночью магистрали.

Скандербек Жумадулаев, управляющий директор строительной компании:

- Вопросы были, люки там, канализацию делали, примем меры, закроем эти люки. Развязка начинается вот  как раз отсюда, здесь очень много коммуникаций: канализация, водопровод, очень много кабелей.

Если верить застройщикам, через неделю все неудобства устранят.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.