{metadescription}
Родные девочки, на которую напал неизвестный с ножом, рассказали детали
Родные девочки, на которую напал неизвестный с ножом, рассказали детали

Родные девочки, на которую напал неизвестный с ножом, рассказали детали

В Алматы уже больше недели ищут преступника, который поздним вечером с ножом напал на девятиклассницу! Серьёзных увечий девочка, к счастью, не получила. Но вернуться к нормальной жизни она пока не может – с ней работают психологи. Поимкой предполагаемого насильника сейчас занимается полиция и сами сельчане. Но найти пока никого не удалось.

Старший брат 15-летней школьницы Нурлан почти ежедневно наведывается на место происшествия. Мужчина опрашивает каждого прохожего и буквально по крупицам восстанавливает все детали того жуткого вечера, когда на пустой проселочной дороге на его сестру напал неизвестный.

Нурлан:

- Она мне рассказала, что кто-то шел быстро за ней! Вот здесь он ее схватил за шкирку и потащил в кусты, и угрожал ножом, если пикнет. Людей тут не было, наверное, часов восемь вечера было. Она пыталась вырваться, но не получилось. Дергая ее, он порвал на ней одежду, и руки все у нее были в крови. Тащил он ее на поле.

Крик школьницы одной из первых услышала женщина, которая в этот момент шла встречать свою дочь с работы. Это и стало спасением для девятиклассницы. Как только нападавший понял, что кто-то бежит на помощь, тут же бросил свою жертву и скрылся в зарослях кустарника.

Нурлан:        

- Женщина, которая спасла мою сестренку, сначала подумала, что напали на ее дочь. И она побежала ей помогать. Так, я не знаю, была бы она в живых сейчас. Запомнить на лицо его не удалось, он сидел сверху. Был одет, говорят, в камуфляж. Плотный, с седой бородой. Вот что только удалось разглядеть в темноте.

Сейчас со школьницей работают психологи. Родственники рассказывают, что она до сих пор в шоковом состоянии, реагирует на любой шорох и даже боится выходить во двор. Подробности того вечера старается и вовсе не вспоминать. Местные же говорят, что это уже не первый случай.

У этой проселочной дороги уже давно дурная слава. Жители Теректы рассказывают: не проходит буквально и дня, чтобы здесь чего-нибудь не произошло. В случае чего, уверены они, ждать помощи неоткуда – до трассы чуть больше километра, а вокруг лишь пустырь и сухостой.      

Поисками преступника занялись полицейские. Они составили примерный фоторобот и завели уголовное дело. Сельчане говорят, что были на месте и кинологи, но результатов пока нет. Теперь теректинцы самостоятельно прочесывают окрестности, а женщины стараются не ходить по проселочной дороге в одиночку.  

Зарина Иманкулова: 

- Если поздно возвращаемся, постоянно звоним мужу или еще кому-нибудь. И обязательно нас встречают. К примеру, идешь по пустырям вот по этой стороне еще вроде ничего, а с этой стороны и дамские сумочки валяются или еще что-то видишь, постоянно.

Жители окраины Алматы все же надеются, что после вопиющего инцидента чиновники, наконец, обратят на них внимание. И здесь появится асфальт и освещение. Многие после случившегося предпочитают добираться до дома на такси или попутках. Другого выбора у местных просто нет. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.