{metadescription}
Из-за непотушенной сигареты мог загореться гостиничный комплекс в Алматы
Из-за непотушенной сигареты мог загореться гостиничный комплекс в Алматы

Из-за непотушенной сигареты мог загореться гостиничный комплекс в Алматы

Причиной крупного пожара в Алматы могла стать непотушенная сигарета! Об этом говорят очевидцы происшествия. Гостиничный комплекс «Айя» загорелся накануне вечером. Пламя вспыхнуло на четвертом этаже, после чего огонь перекинулся на жилые дома.

Обвалившаяся штукатурка, сломанные перекрытия, зияющие дыры в потолке и стенах. Таков итог вечернего пожара в Алматы. Разбирая завалы, Талгат Ерменбаев вспоминает: накануне семья собиралась ужинать, когда из окна повалил дым.

Талгат Ерменбаев:

- Вся мебель теперь негодная, потому что копоть, надо выбрасывать. Весь дом надо переделать по-новой, крышу надо снять. У них по санитарным нормам неправильно построено. Каждый год строят одну комнату, потом еще пристраивают, из дерева еще.

Подсчитывать убытки глава семейства пока не берется. Слишком велики оказались потери: мебель, вещи, бытовая техника и евроремонт. Все, что не сгорело, полностью уничтожено водой. Без крыши над головой остались еще две семьи. Они едва успели выбежать на улицу.

Маулен Сарсенбаев:

- Им неоднократно уже делали замечание, но у них, наверное, есть человек, который их крышует.

Сильно пострадал и сам гостиничный комплекс. От четырехэтажного здания осталось всего два этажа. На верхних теперь нет даже стен. Потушить пламя пожарным удалось спустя два часа. К тому моменту огонь полностью уничтожил 480 квадратных метров. Очевидцы рассказывают, гостиничный комплекс горел и раньше. Люди не раз просили хозяина не делать пристройки из легковоспламеняющихся материалов. Но это не помогло. В этот раз огонь быстро перекинулся на жилые дома.

Акмарал Мырзакулова:

- Мы думаем, что это окурок. Люди видели, как сотрудник пытался вытолкнуть в окно диван. Он горел. Потом пламя перешло на шторы, а дальше начала гореть комната. Там стены деревянные были, все быстро произошло. Потом огонь перекинулся к нам. 

Пострадавшие уже написали заявления в полицию. Они будут добиваться возмещения ущерба от хозяина гостиничного комплекса. Правда, его самого они еще не видели. Мужчина якобы находится за границей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире