{metadescription}
В Алматы простились с Узакбаем Карамановым
В Алматы простились с Узакбаем Карамановым

В Алматы простились с Узакбаем Карамановым

В Алматы сегодня простились с бывшим премьер-министром Казахской ССР Узакбаем Карамановым. Он ушел из жизни в возрасте 80 лет. Проводить видного государственного деятеля в последний путь пришли сотни человек.

Узакбай Караманов занимал разные посты. Карьеру начал с прораба на Шубар-Кудунской автобазе в Актюбинской области. И уже в 80-е возглавил управление по строительству и эксплуатации селезащитных сооружений. Именно он контролировал строительство самых узнаваемых объектов Алма-Аты – гостиницы «Казахстан» и драмтеатра имени Мухтара Ауэзова. Караманов стал первым премьер-министром Казахской ССР. Ну а в годы независимости он возглавил Международный фонд по спасению Арала. Накануне соболезнования семье политика выразил Нурсултан Назарбаев. Узакбая Караманова похоронили на Кенсайском кладбище в Алматы.

Султан Жиенбаев, общественный деятель: 

- Месяц назад мы только отмечали его юбилей - 80 лет! Он прекрасно выглядел, все было хорошо. И то, что он ушел из жизни внезапно, для нас просто всех это удар. По работе его я хорошо знаю! И везде, где он работал, он себя проявил только с положительной стороны. Он был внимательным человеком, работящим, все о нем только хорошее говорили.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.