{metadescription}
Тяжело пострадавшие в ДТП прилетят из Турции сегодня
Тяжело пострадавшие в ДТП прилетят из Турции сегодня

Тяжело пострадавшие в ДТП прилетят из Турции сегодня

Казахстанцы, которые после страшной аварии в Турции оказались прикованы к больничным койкам, прилетят на родину в ближайшее время. Об этом сообщает МИД страны. Пострадавших привезет в Алматы специальный самолет санавиации. Серьезные травмы трое человек получили в жутком ДТП на трассе Кемер - Анталья.

Стало известно, что трое друзей – Бахтияр, Вадим и Диляра, которые чудом смогли выжить в страшной аварии, уже вернулись к родным в Талдыкорган. 

По данным Министерства иностранных дел, они получили травмы средней степени тяжести, поэтому прилетели домой на регулярных рейсах за свой счет. Семеро казахстанцев неделю назад попали в тяжелейшую аварию. Сейчас в турецких больницах остаются ещё четверо, у троих серьезные травмы. Рядовые авиакомпании от транспортировки этих пациентов отказались.  

Чтобы привезти молодых людей домой, нужно было получить разрешение на транспортировку от турецких клиник. Справки дипломаты собирали несколько дней. И вот буквально пару часов назад в МИДе подтвердили, что пострадавших доставят на родину уже сегодня.

Ануар Жайнаков, официальный представитель Министерства иностранных дел РК:

- Трое граждан, которые не могут самостоятельно передвигаться, должны быть доставлены сегодня. Ожидается, что сегодня, во второй половине дня, они будут доставлены в Казахстан специальным рейсом при содействии санавиации нашей страны. Они будут доставлены за счет государства. Планируется, что в Алматы.

Родственники пострадавших приехали сразу после ЧП, чтобы ухаживать за лежачими больными. Еще одна девушка, которая может ходить самостоятельно, отказалась возвращаться на родину, так как ее супруг прикован к больничной койке. Она будет сопровождать мужа в полете. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.