{metadescription}
В Уральск на диалог с родителями, недовольными «бутявками», едет целая комиссия
В Уральск на диалог с родителями, недовольными «бутявками», едет целая комиссия

В Уральск на диалог с родителями, недовольными «бутявками», едет целая комиссия

После очередного скандала вокруг учебников для 5 и 7 классов в Уральск приедет специальная комиссия. Накануне инициативная группа родителей отправила письмо в Акорду с просьбой изъять скандальные книги из учебной программы. Обращение подписали больше пятисот человек. И вот в Министерстве образования заявили, что сейчас создается комиссия из экспертов, которая и встретится с возмущенными родителями.

Задачей комиссии будет снова выслушать жалобы родителей и попытаться разъяснить им плюсы новой программы. В середине сентября с разгневанными родителями уже встречалась одна из авторов учебника русского языка за пятый класс Оксана Опря. Она является преподавателем в Назарбаев Интеллектуальной школе в Уральске и уже дважды выступала в защиту учебников в Астане. Но готова вновь встретиться с  недовольными родителями и переубедить их. Казахстанцы возмутились содержанием учебника по русскому языку, в котором нет привычных правил, зато много сленга и заданий из интернета. Но автор уверена, это только может детям в будущем.

Оксана Опря, учитель-эксперт:

- Нужно обновлять содержание образования. И необходимо распространить опыт НИШ на все общеобразовательные учреждения. Это всегда трудно бывает принять новое, но это необходимо принять. В этой программе очень много положительного. Почему родители этого не видят, я не понимаю. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.