{metadescription}
Проект «Жас медиа»: итоги и планы
Проект «Жас медиа»: итоги и планы

Проект «Жас медиа»: итоги и планы

В Актобе подвели итоги уникального проекта по поддержке начинающих журналистов «Жас медиа». Секретами мастерства со школьниками и студентами делились известные в стране телеведущие и корреспонденты.

Обучение в медиашколе длилось четыре дня. За это время участники проекта подготовили два сюжета и написали три статьи. Определить лучшую команду было непросто. В итоге пять юных журналистов из 36 будут представлять Актобе на республиканском форуме в столице. Там же команде победителей вручат премию в размере 100 тысяч тенге. Сам  проект разработан Конгрессом молодёжи Казахстана при поддержке Samruk-Kazyna Trust. Актобе стал первым городом, где стартовали такие занятия. Впереди ещё пять регионов. Желающим попасть в медиашколу нужно будет написать сочинение на заданную тему. Лучших авторов и пригласят на тренинг.

Жанель Жазетова, участница проекта «Жас медиа»:

- Для каждого из нас впервые было брать интервью, писать телесюжеты. Но благодаря нашим наставникам, их наставлениям и советам, мы смогли добиться очень многого. Подружились и поняли, как же сложно всё-таки на самом деле быть журналистом. Но при этом у нас не угасла мечта им стать. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире