{metadescription}
«Японская осень» прошла, но придет вновь
«Японская осень» прошла, но придет вновь

«Японская осень» прошла, но придет вновь

Аншлагом завершился седьмой международный фестиваль «Японская осень». Зрители несколько минут не отпускали музыкантов и аплодировали им стоя.

В фестивале приняли участие известные исполнители фольклорных, джазовых композиций и, конечно, классической музыки. В этом году он расширил свои границы. Концерты прошли не только в Астане, Алматы, но и в Бишкеке. Во всех городах выступал знаменитый японский пианист Котаро Фукума. Маэстро подготовил программу  из произведений казахской, европейской, японской и русской классики. В Бишкеке он выступал в сопровождении президентского камерного оркестра «Манас». Кроме того, там состоялся концерт мастеров искусств Казахстана и Кыргызстана. Ну а завершился фестиваль неделей японских фильмов. Их тоже можно было смотреть абсолютно бесплатно. Мероприятие уже седьмой год проходит при поддержке гуманитарного фонда «Дегдар».

Котаро Фукума, пианист (Япония):

- Я с детства, когда учился играть, представлял перед собой зрителя. Это были игрушки. Я выстраивал их в ряд и играл. Бывает, что и сейчас я иногда чувствую какое-то напряжение, скованность перед залом. Но с опытом это все проходит. Страсть к музыке, которую ты хочешь передать, она выше всего. И зритель меня чувствует! 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире