{metadescription}
В колонию к 78-летнему педофилу на День пожилого человека никто не приехал
В колонию к 78-летнему педофилу на День пожилого человека никто не приехал

В колонию к 78-летнему педофилу на День пожилого человека никто не приехал

В колонии строгого режима Тараза сегодня отмечали День пожилого человека. Убийцы и насильники по такому случаю ждали в гости тех, кому обычно стараются не показывать тюремный быт – стариков и детей. Заключенные готовились к этому дню особенно. В мечтах обнимали  своих маленьких детей, прижимали к груди пожилых родителей и пускали скупую слезу. Но в реальности все оказалось гораздо прозаичнее.

У Айымбуби Калтаевой еще недавно за убийство в тюрьме сидели два сына. Одного она уже кормит дома, а второму при каждом удобном случае старается принести все и сразу. Блюда для оступившегося, но любимого ребенка она готовит своими руками. Говорит: как бы хорошо в тюрьме ни кормили, а мамина еда все равно лучше.

Айымбуби Калтаева:  

- Вот помидоры, овощи, баурсаки принесла. Плов вот, мясо сама приготовила. Кефирчик, молоко, чтоб пил.

78-летний Турсынбек Мадреймов в гости ждал детей и внуков. За колючую проволоку пенсионер попал год назад. Он пытался изнасиловать ребенка. Получил 15 лет. Родственники, кажется, сумели смириться и периодически приезжают в колонию. Но только не сегодня.

Турсынбек Мадреймов:

- Я ждал, думал: придут – не придут. Не пришли. Я скучаю очень. Наверное, не смогли приехать.

Погостить родным в колонии разрешили несколько часов. Убийцы и насильники все время шутили, крепко обнимали родных. Кто-то даже приготовил своим близким подарки, традиционные для этих мест: вырезанные из дерева посуду и шахматы. Были и те, кто так никого и не дождался. Но как это обычно бывает – оправдали тем, что задержали дела. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире