{metadescription}
На чемпионате по пауэрлифтингу выступит 67-летний алматинец
На чемпионате по пауэрлифтингу выступит 67-летний алматинец

На чемпионате по пауэрлифтингу выступит 67-летний алматинец

Триста самых сильных людей страны встретились в Алматы. Здесь проходит второй ежегодный чемпионат по пауэрлифтингу и жиму лежа. В соревнованиях принимают участие мужчины и женщины из разных городов в возрасте от 15 до 69. И один из самых возрастных спортсменов 67-летний Василий Овечкин расскажет о своем увлечении.

 

- Расскажите, как попали в пауэрлифтинг, какое по счету для Вас это соревнование?

- Наверное, 14-ое, 15-ое соревнование, точно сейчас не могу вспомнить. С 2011-го года выступаю на соревнованиях. В пауэрлифтинг попал благодаря сыну, он у меня с 15-ти лет лет занимается. Не думал, что тоже буду заниматься, я попробовал и даже не мечтал о каких-то весах, тем более что стану чемпионом Казахстана, Азии, на мире участвовал, в Киеве призовое место взял. Как-то вот так вот.

- Как увлечение пауэрлифтингом изменило Вашу жизнь?

- Во-первых, железо очень успокаивает, человек становится добродушнее, спокойнее, более дисциплинированным (прим. ред.). В общем, ничего плохого нет, просто надо слушать тренера, прислушиваться к своему организму, чтобы не получить травму, не потянуть мышцу, и всё будет нормально. Конечно, этот вид спорта очень травмоопаснен, но если разминаться перед соревнованиями, перед тренировкой как следует, то ничего опасного нет. 

- Уже завтра Вы выступаете на соревновании, какую цель поставили?

-  Цель моя побить свой рекорд – 142,5 килограмм. Буду стараться.

- Желаем Вам удачи и спасибо большое за интервью!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире