{metadescription}
Грозе шымкентских полицейских вынесли приговор
Грозе шымкентских полицейских вынесли приговор

Грозе шымкентских полицейских вынесли приговор

В Шымкенте около двух часов назад вынесли приговор известному в городе борцу с нарушителями в погонах. Полгода назад Руслана Жанпеисова обвинили в вымогательстве и отправили на скамью подсудимых.

Обвинение настаивало, что общественный активист требовал у сотрудников полиции сначала 5 тысяч тенге, потом 50, использовал прослушку и вообще вмешивался в работу правоохранителей. Но в суде смогли доказать только эпизод с пятьюдесятью тысячами. Сам подсудимый признался, что стражи порядка уговорили его взять деньги, чтобы он не выкладывал в интернет видео со спящим полицейским. Правда, когда Жанпеисова задержали, скандальный ролик сразу обнародовали. На процессе мужчина раскаялся, и суд в итоге только ограничил его свободу на два с половиной года. Выйдя из зала, Жанпеисов заявил, что свою борьбу с нарушителями в погонах не бросит.

Руслан Жанпеисов:

-  Да, я считаю, что он соразмерен моему проступку, тому, что я непреднамеренно совершил. Считаю, что срок, который я получил, он объективен. В любом случае если будут такие прецеденты, как незаконные остановки, как неправомерные действия сотрудников полиции, я буду использовать фотоаппараты, камеры, все законные средства для защиты своей чести и достоинства и отстаивания своих прав.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире