{metadescription}
 Количество жертв стрелка из Лас-Вегаса приблизилось к 50
 Количество жертв стрелка из Лас-Вегаса приблизилось к 50

Количество жертв стрелка из Лас-Вегаса приблизилось к 50

Министерство иностранных дел продолжает выяснять всю информацию о наших соотечественниках, которые могли оказаться на месте трагедии в Лас-Вегасе. Пока данных о пострадавших или погибших во время стрельбы казахстанцах нет. К этому времени количество жертв 64-летнего Стивена Пэддока  выросло до 50-ти человек, более двухсот ранены. Трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшей в истории США по числу жертв.

Казалось, ничего не предвещало беды. Люди в ковбойских шляпах и сапогах веселятся

под звуки баллад, исполняемых кантри-музыкантами. Фольклор сплотил тысячи людей на площади у одного из отелей Лас-Вегаса. Идиллию нарушил звук стрельбы.

Люди утверждают, что стреляли часто. Очевидцы насчитали более ста выстрелов. Жертвами убийцы оказались 50 человек, более двухсот ранены.

- Кажется, это продолжалось минут 20. Каждый раз, когда была пауза в стрельбе, мы бежали и бежали. Я была не уверенна, что это пули, пока не ранило нашего друга, который стоял рядом с нами!

Полицейские отреагировали быстро. Тут же, на месте фестиваля создали оперативный штаб и окружили отель, где прятался стрелок.  

Джозеф Ломбардо, шериф полиции Лас-Вегаса:

- Стрельба велась со стороны отеля. Мы определили, что стрелок находился на 32 этаже. На место прибыли сотрудники полиции и вступили в перестрелку. Он мертв, это местный житель.

Когда полицейские проникли в номер, откуда велась стрельба, подозреваемый был уже мертв. Бойню устроил 64-летний мужчина по имени Стивен Пэддок. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Американские СМИ уже опубликовали его фото. Есть версия, что он был не один. Женщину, которая присутствовала в номере отеля незадолго до начала стрельбы, уже нашли. Сейчас ее допрашивают. К месту трагедии по-прежнему никого не подпускают, а тех, кто до сих пор находится на месте ЧП, спешно эвакуируют. К слову, штат Невада, в котором находится Лас-Вегас, известен достаточно мягким законом  об обороте оружия. Для его приобретения не нужна специальная лицензия: закон разрешает продажу оружия. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире