{metadescription}
Признание Минэнерго: топливо продолжит дорожать
Признание Минэнерго: топливо продолжит дорожать

Признание Минэнерго: топливо продолжит дорожать

В Министерстве энергетики признались, что топливо продолжит дорожать, ведь запасов ГСМ в стране осталось всего на 15 дней. Так что уже через две недели 92-й бензин может дойти до отметки 157 тенге на всех заправках страны.

Нуркен Мурзагалиев, зам. генерального директора АО «Казмунайгаз өнімдері»

- Импорт у нас ожидается уже в первых числах октября, где-то 10 октября, наверное, да. Я считаю, где-то в середине октября уже начнем поднимать. Но я говорю, это самый пессимистичный вариант, 157 тенге за литр. Но, по предварительным прогнозам, эта цена такая, которая включает в себя, еще раз говорю: стоимость, транспортировку, хранение и наши операционно-накладные расходы.

По данным Минэнерго, отечественный рынок ГСМ сейчас на 30% обеспечивается поставками из России. А там за последние месяцы бензин существенно подорожал. Специалисты подчеркивают: если стоимость горючего у соседей будет и дальше расти, то ценники на отечественных заправках тоже устремятся ввысь. Сегодня в Минэнерго заявили, что дефицит топлива в Казахстане продлится вплоть до ноября. По их словам, к его острой нехватке привело резкое увеличение спроса на ГСМ. Чиновники заверяют: запасы на нефтебазах были, и поставки тоже делались своевременно. Однако избежать топливного коллапса все равно не смогли. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.