{metadescription}
Почему спецшколы не обеспечиваются государством, будут разбираться сенаторы
Почему спецшколы не обеспечиваются государством, будут разбираться сенаторы

Почему спецшколы не обеспечиваются государством, будут разбираться сенаторы

Сенаторы сегодня посетили спецшколу для детей-инвалидов по слуху и зрению в Актау.  Депутаты во главе с Даригой Назарбаевой ознакомились со специальным оборудованием для обучения этих особенных детей, которое было закуплено фондом Samruk-Kazyna Trust.

Хотя специализированная коррекционная школа оснащена по последнему слову техники, в ней немало проблем. В частности, выяснилось, что учебные пособия для слабовидящих и слабослышащих детей, печатные машинки и прочие приборы учебному заведению приходится закупать за свой счет. Причина банальна – школы финансируются за счет Министерства образования и науки, а люди с ограниченными возможностями обеспечиваются уже Министерством труда и соцзащиты. Сенаторы пообещали во всем разобраться.

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената РК:  

- Как вы сегодня слышали, есть спор между разными государственными органами, которые, значит, пытаются или стараются перенести ответственность на другого. Я думаю, мы с этим разберемся. Конечно, это должно быть обеспечено государством. И это право гарантировано Конституцией. И дети с ограниченными возможностями - ровно такие же дети, как и все дети в стране, поэтому независимо от того, в какой они школе учатся, они обязаны быть обеспечены государством. Будем разбираться.  

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.