{metadescription}
На госгранице Казахстана работу перевели в электронный формат
На госгранице Казахстана работу перевели в электронный формат

На госгранице Казахстана работу перевели в электронный формат

И сегодня же стало известно, что работу на всех государственных границах Казахстана перевели в электронный формат. Любая транзитная перевозка через нашу страну с первого октября проходит автоматическую проверку на таможенном посту.

Теперь достаточно подать в контролирующие органы республики предварительную заявку на провоз товара. Заполнять транзитные декларации по прибытии на казахстанскую границу больше не придется, система самостоятельно внесет все поправки в документы. Сегодня чиновники подчеркнули: это позволит существенно сократить время таможенного контроля и избежать коррупции. К сокращению штата, по заверениям профильного ведомства, запуск системы не приведет. К слову, сейчас она работает только с транзитными грузами, но уже с 1 января начнет использоваться и в отношении всех без исключения граждан, пересекающих границу Казахстана.

Госман Амрин, зам. председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК:

- На всей границе – это, значит, китайская граница, узбекская граница, туркменская граница и Каспийское море. Кроме Кыргызстана и России, у нас там нет границы таможенной, у нас свободное перемещение. Вот сейчас первая декларация, транзитная, она в этом режиме. Потом мы декларацию на товары, может быть, наоборот, пассажирскую сделаем, чтобы было удобство или там декларацию на транспортное средство автоматизируем.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире