{metadescription}
Стрелок из Лас-Вегаса оказался мультимиллионером
Стрелок из Лас-Вегаса оказался мультимиллионером

Стрелок из Лас-Вегаса оказался мультимиллионером

Стрелок, устроивший бойню в Лас-Вегасе, оказался мультимиллионером! После трагедии, которая стала самой кровавой в истории Соединенных Штатов, СМИ стали подробно изучать биографию  убийцы. 64-летний Стивен Пэддок имел солидное состояние, несколько частных самолетов и лицензию охотника. По последним данным, жертвами стрелка стали 59 человек, больше пятисот пострадали. Соболезнования Дональду Трампу сегодня выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Лас-Вегас. Одно из самых популярных туристических направлений в мире. Как это часто бывает, именно такие места становятся мишенью для преступников. Число жертв 64-летнего стрелка Стивена Пэддока возросло до 59 человек. Больше пятисот пострадали.

Массовое убийство в Лас-Вегасе стало самым кровавым в новейшей истории США. Но мотивы до сих пор неизвестны. Зато появляются новые факты из биографии стрелка. Стивен Пэддок был мультимиллионером. Состояние он сколотил, инвестируя деньги в недвижимость. Пэддок питал страсть к азартным играм, имел лицензию пилота и охотника. В свой номер на 32 этаж отеля он каким-то образом сумел пронести 16 единиц огнестрельного оружия. Брат убийцы признается: в его поведении не заметил ничего необычного. 

Эрик Пэддок:

- Он был просто парнем. Что-то случилось, он свихнулся или что-то в этом роде. Мы абсолютно ничего не знаем, мы ошеломлены. У нас нет очень близких отношений, но мы иногда говорим. Здесь нет мотивов или расчёта, это бессмысленно. Мы понятия не имеем. Наши соболезнования жертвам и их семьям.

Через несколько часов после нападения ответственность за бойню взяла на себя запрещенная во многих странах, в том числе и в Казахстане, группировка «Исламское государство».  Ее представители заявили, что Стивен Пэддок якобы принял ислам несколько месяцев назад. Однако никаких конкретных доказательств того, что стрелок был связан с террористами, нет. Версию теракта следствие не рассматривает.

Во время обыска в доме Пэддока полицейские обнаружили настоящий арсенал: больше 18 единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и несколько тысяч патронов. Однако 64-летний стрелок раньше не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Следствие считает, что мужчина  действовал в одиночку. Он начал стрелять по посетителям фестиваля кантри-музыки, когда концерт уже подходил к концу. Поэтому зрители сначала приняли  автоматные очереди за звук фейерверков. Пэддок вел прицельный огонь на протяжении часа, после чего покончил собой. 

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире