{metadescription}
Подробности из жизни стрелка-миллионера не объяснили причин массового расстрела в Лас-Вегасе
Подробности из жизни стрелка-миллионера не объяснили причин массового расстрела в Лас-Вегасе

Подробности из жизни стрелка-миллионера не объяснили причин массового расстрела в Лас-Вегасе

В США объявлен пятидневный траур в связи событиями в Лас-Вегасе, которые потрясли весь мир. Жертвами 64-летнего стрелка Стивена Пэддока стали, по меньшей мере, 59 человек, больше пятисот пострадали. После трагедии в американском штате Невада объявили чрезвычайное положение, и буквально каждый час силовики озвучивают новые подробности о стрелке-мультимиллионере. Свои соболезнования американскому коллеге выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Это утро тысячи американцев начали с минуты молчания. Трагедия сплотила всех без исключения. В стране объявлен пятидневный траур. Практически на всех зданиях сейчас приспущены флаги. Также стало известно, что президент США Дональд Трамп в среду намерен посетить место трагедии.   

Тем временем силовики продолжают обыски. В доме стрелка Стивена Пэддока обнаружили больше 40 единиц огнестрельного оружия, а в его автомобиле эксперты нашли химическое вещество. Как позже выяснялось, это нитрит аммония, как раз его чаще всего используют при изготовлении взрывчатки.

Спустя двое суток после массовой атаки в Лас-Вегасе у следствия по-прежнему нет мотива, которым мог руководствоваться 64-летний стрелок. Версию теракта силовики исключили сразу же.

О стрелке, устроившем безжалостную атаку на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе, с каждым часом появляется все больше информации. Известно, что Стивен Пэддок был мультимиллионером. Свое состояние он сколотил, инвестируя деньги в недвижимость. Пэддок питал страсть к азартным играм, а еще имел лицензию пилота и охотника. Номер на 32 этаже элитного отеля он снял за несколько дней до самого фестиваля. Как сумел пронести внутрь оружие – загадка. По разным данным, в гостиничном номере нашли от 8 до 17 стволов. Площадь, на которой проходил концерт, была как на ладони. Чтобы улучшить обзор, стрелок выбил несколько стекол, и открыл огонь. Палил больше часа, и даже когда спецназ выламывал дверь, сделал в их сторону несколько очередей. А потом покончил с собой. Список жертв и пострадавших обновлялся всю ночь. Утром полицейские и медики подвели неутешительный итог. Погибли 59 человек, 527 получили ранения.

Изначально полиция думала, что преступник был не один. Все потому, что номер в отеле он забронировал на имя своей сожительницы – 62-летней Мэрилу Дэнли. Ее сразу же объявили в розыск, но позже выяснилось: в момент атаки женщина находилась в другом месте, и даже другом городе. Интервью теперь раздает, хоть и неохотно, брат Пэддока. Признается: в его поведении ничего странного не замечал.

Эрик Пэддок, брат Стивена Пэддока:

- Он был просто парнем. Что-то случилось, он свихнулся или что-то в этом роде. Мы абсолютно ничего не знаем, мы ошеломлены. У нас нет очень близких отношений, но мы иногда говорим. Здесь нет мотивов или расчёта, это бессмысленно. Мы понятия не имеем. Наши соболезнования жертвам и их семьям.

И другой интересный факт из семейной биографии Пэддоков. Отец стрелка входил в топ-10 самых разыскиваемых ФБР преступников. Он получил 20 лет за ограбление банков, но сбежал из тюрьмы. Там его характеризовали как «психопата» и «потенциального самоубийцу». В бегах он был 9 лет. Брат Стивена Пэддока в общении с прессой заявил, что отца сейчас нет в живых. Другие же родственники теперь беспокоятся за свою безопасность.

Эрик Пэддок, брат Стивена Пэддока:

- Мы с ним не разговаривали почти полгода. Он изредка мне писал sms-сообщения о том, что выиграл в автомате 40 тысяч долларов и прислал фото, и все. Я надеюсь, что после случившегося люди не станут нападать на нашу семью и моих близких. Мы не причастны к тому, что сделал Стивен.

Тем временем американцы снова заговорили  о запрете продажи оружия. Но в Вашингтоне лишь заявили: сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать эту тему.       

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.